BetWay又是一年圣诞节,又到美妙送礼季。圣诞橱窗,这项起源于19世纪60年代美国的节日传统早已走过了百年历史。夜色中,橱窗带着奇思妙想,伴着迷人灯火向世人展示着艺术BetWay、文化与时尚的结晶。

  作为圣诞购物季的重头戏,每年各大品牌与高端百货都争相携手知名设计师和艺术家,精心打造这小小的“方寸空间”。

  让我们来看看世界各地今近年来最有特色的圣诞橱窗主题,看看都是如何向路人们传递温暖和节日氛围的吧!

  诞生于1893年BetWay,如豪华宫殿般的巴黎老佛爷百货堪称巴黎时尚文化的缩影和策源地。

  室内宫殿般的巨大挑高为老佛爷百货留出了创意的空间。在各种节日,都会利用上方的调高设计相应的主题。

  这个拱廊街顶部覆盖着拱形的玻璃和铸铁屋顶,这是19世纪流行的拱廊街设计。例如1819年开业的大型玻璃购物拱廊街的原型伦敦伯灵顿拱廊街就是这样的设计。

  哈罗德百货由Charles Henry Harrod于1834创立,当年的“小商铺”已经成为了全球最负盛名的哈罗德高级百货。

  “顾客就是上帝”的口号就是Selfridges创始人Harry Gordon Selfridge喊出的。这家由他于1909创立的百货公司还被拍成了连续剧,真实还原了这家百年老店的传奇。

  1813年,Benjamin Harvey创立了的英国高端百货Harvey Nichols。超过百年的历史让这家高端百货成为了英国近百年历史的见证者。

  Herman Bergdorf是1889年开办的裁缝店BetWay,如今已演变成了纽约上流社会的高端精品百货。波道夫·古德曼百货经常以浓浓的“艺术”气息,以“灵感”为源头来设计它的成列。

  Horace Saks和Bernard Gimbel于1924年联合创建的Saks Fifth Avenue是当时第五大道上第一家大型零售店。坐落在纽约最繁华的街道,萨克斯第五大道百货每年都把经典童话故事在圣诞节带给纽约这座城市。